시상 발표 및 후기

확인영어N의 시상 및 사용 후기

[학생일반후기] 확인영어를 접하고 나서

우지완 ECL영어캠퍼스
작성일 18-05-07 20:23 | 조회 11,202

본문

안녕하세요? 저는 진주ECL영어캠퍼스에 다니고 있는 우지완이라고합니다. 저는 선생님을 통해 확인영어를 접하게 되었는데요, 막상 확인영어를 시작할때는 너무 어렵고, 재미없고, 힘들기만 한 것이라고 생각하고 해보기도 너무 싫었어요. 하지만 막상 시작해보니, 재미있고, 쉽고, 딱 저한테 맞더라고요. 그래서 계속 하게 되었는데 저는 VOCA프로그램이 너무 재미있다고 생각해요. 문제를 맞출때마다 기분이 좋아지고, 모든 문제를 맞추면 너무 좋더라고요. 문제를 틀리면 그 단어의 뜻을 다시 알려주면서 하니까 좋더라고요. 책으로 하는것보단 컴퓨터로 하는게 더 좋은데, 거기다가 학습이 재미있기까지 하니까 너무 좋아요. 또, 학원랭킹, 전국랭킹등 자신의 점수로 등수를 매기니까, 랭킹이 올라갈때마다 부모님들꼐도 자랑하게 되고, 학원에서도 막 자랑하면서 뛴적도 있어요. 포인트가 올라가면 올라갈수록 기분도 up! 등수도 up! 그러면서 자연스럽게 학원 사람들과 경쟁도 하게되니, 프로그램을 정말 잘 만들었다고 생각해요. 최근에는 '포인트를 부탁해'라는 것도 나와서 공부만 하면 돈이 들어오더라고요. 저희 학원 선생님은 공부만 잘하면 한달에 한번씩 포인트를 주시거든요. 그래서인지 학원 사람들이 모두 공부를 열심히 해요. 이렇게 좋은 확인영어! 오래오래 쓰고싶고, 동생도 시켜주고 싶네요. ^^

댓글목록 1

관리자님의 댓글

관리자
안녕하세요.
확인영어 본사입니다.
프로그램 사용후기가 채택된 것을 축하드립니다.
솔직한 사용후기에 감사드리며,
회원님의 아이디로 후기채택 시상금으로 5000 point를 지급했습니다.
지급된 포인트는 포인트몰에 로그인하면 바로 확인이 가능하고, 보유한 포인트로 즉시 사용도 가능합니다. ^^